Тел. (+375 17) 260-63-96,
факс +375 17 368-14-07
Кроты – это мелкие подземные зверьки с мощными широкими передними лапами и маленькими глазками.
Одна из самых актуальных и болезненных тем современного общества это употребление алкоголя.Каждый третий подросток в возрасте 12 лет употребляет алкоголь. Опросы показали, что 39% подростков 8-11-х классов употребляют алкоголь еженедельно,всего лишь 4% учащихся ни разу не пробовали алкоголь.
Как они влияют на здоровье подрастающего поколения?
Основную тревогу вызывает употребление продуктов быстрого приготовления и употребления – их еще называют «фаст-фуд» (чипсы, бульоны, пюре, вермишель, супчики, кириешки и т.д.). Это ненатуральные продукты с низкой биологической ценностью. Продукты «фаст-фуд» содержат огромное количество биологических добавок, придающих продуктам тот или иной вкус и запах. Биологические добавки – это чужеродные вещества, используемые при производстве продуктов питания для придания им определенных свойств и сохранения качества на длительный срок (это красители, консерванты, стабилизаторы, разрыхрытели, усилители, ароматизаторы, эмульгаторы и т.д.). Их обозначают буквой Е с цифровым номером. Продукты, изобилирующие огромным количеством пищевых добавок, - это «бомба замедленного действия», которая приводит к аллергическим реакциям, гастриту, язвенной болезни, нарушениям обмена веществ, снижению иммунитета.
Туберкулез излечим и предотвратим.
Возбудителем туберкулеза является бактерия (Mycobacterium tuberculosis), которая чаще всего поражает легкие.
Избыточная масса тела возникает в результате превышения количества калорий, получаемых с пищей, над количеством калорий, расходуемых организмом. Таким образом, для эффективного снижения массы тела необходимо потреблять калорий меньше, чем Вы делали это до сих пор, а расходовать по возможности больше.
Ожирение определяют как «избыток жира в организме». Его главная причина - пищевые жиры, поступающие в организм с едой. Любая пища состоит из белков, жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов. Кроме состава, все продукты отличаются содержанием калорий. Абсолютно все, что мы едим, обладает калорийностью, т.е. поставляет организму необходимую энергию, Из основных источников энергии (белки, жиры и углеводы) именно жиры являются наиболее калорийной составляющей пищи. Жиры первыми накапливаются в организме и последними сгорают. Смотрите сами: