Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Полезно знать

О пагубном воздействии наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов на организм человека (особенно молодого) часто пишут в различных средствах массовой информации. Иногда такие примеры можно наблюдать и рядом с нами. Но не СМИ, ни примеры друзей, знакомых, совершенно посторонних людей иногда не останавливают молодежь от желания перейти грань. Грань, за которой, как им кажется, будет только весело и необычно, будет круто.

Так думал и Юрий.

Юрий – студент одного из высших учебных заведений нашей столицы. Ранее в его биографии не было темных пятен. К уголовной и административной ответственности он не привлекался, положительно характеризовался по месту учебы.

С наступлением  осени мы все чаще слышим о необходимости привиться против гриппа. Вакцинироваться нам предлагают и в поликлинике, и на работе. Но почему это надо делать? Чем грипп отличается от обычной простуды?

Малярия продолжает оставаться одним из самых распространенных заболеваний в мире. Ежегодно в странах Африки, Азии, Латинской Америки и некоторых государствах Европы заболевает свыше 500 миллионов человек, из которых более миллиона умирает.

Малярия – паразитарное заболевание, которое вызывается кровяными паразитами (малярийными плазмодиями).

Передача возбудителей малярии осуществляется от больного человека к здоровому через укусы зараженных комаров. Также возможно заражение при переливании крови, полученной от паразитоносителей, и внутриутробное заражение.

Заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом – врач-гигиенист
государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Московского района г. Минска»
Середич Александр Михайлович

У каждого из нас периодически, особенно в летний период, возникает вопрос: стоит ли обзаводиться кондиционером, или это опасно для здоровья? Для кого-то кондиционер летом - вещь незаменимая и он уже давно друг и товарищ, а кто-то все никак не решит: нужен ему охладитель воздуха или нет.

Еще в древние времена правители государства имели при дворе специальных слуг, которые следили за уровнем температуры в помещении. А некоторые из них, когда было очень жарко, и владыка изнемогал от жары, обязаны были махать возле него большущими опахалами из перьев. Благодаря этому они пригоняли свежие потоки воздуха.

В зимний же период наоборот, надо было каким-то образом согреваться и кроме теплой одежды разводили костры, утепляли помещения, растапливали камины (если таковые имелись).

Ваш ребенок первый раз идет в школу. Это важное событие и в его, и в Вашей жизни. 1 сентября для первоклассника – это своеобразный выход в большой и неизведанный мир, который изменит его привычный до этого образ жизни.

Несомненно чень важно правильно подобрать ребенку такую необходимую школьную принадлежность как ранец.

Ассортимент школьных ранцев просто огромен, но покупать первый попавшийся на глаза портфель, который понравился вашему ребенку, не стоит. Ведь на самом деле, выбор школьного ранца – дело трудоемкое. Нужно учесть все обязательные требования и параметры к портфелю, чтобы он был удобным и функциональным.