Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Полезно знать

Наступает прекрасная и долгожданная пора – время Новогодних и Рождественских праздников. А еще более чудесно, когда они совпадают с не менее долгожданными каникулами!

И вот мы наряжаем елку, готовим праздничный стол, покупаем подарки. Ну и как же здесь не вспомнить о том, что делает светлее не только наши мысли о празднике, но и ночное небо – фейерверках, салютах и их «малых братьях» петардах! От разнообразия всего этого порой рябит в глазах. Но так ли безобидны эти чудесные огоньки?

Осталось менее месяца до новогодних и рождественских праздников и для того, чтобы после их празднования остались только радостные впечатления, необходимо помнить и соблюдать меры  безопасности и правила обращения с пиротехническими изделиями.

Пиротехнику запрещено использовать в общественных местах: парках, на площадях и местах большого скопления людей. Нельзя использовать пиротехнические изделия вблизи жилых домов и автомобилей.

Вопросы школьного питания. Требования к ассортименту буфетной продукции, реализуемой в учреждениях образования. Требования к продуктам детского питания.

Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость его к различным неблагоприятным факторам. Особенно важно соблюдение принципов рационального питания у детей школьного возраста.

В целях предупреждения теплотравматизма Госэнергонадзор обращает внимание  на строгое соблюдение требований ТКП 458-2012(02230) «Правила технической эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей», ТКП 459-2012(02230) «Правила техники безопасности при эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей  потребителей», инструкций по охране труда и технике безопасности и других нормативных документов.

О влиянии алкоголя на организм человека сказано и написано много. Краше всяких слов данную проблему иллюстрируют асоциальные элементы общества, зачастую бесцельно слоняющиеся по городу и выживающие в их новой жизни, всецело наполненной алкоголем.

Но разговор о пагубном влиянии алкоголя (алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива) на организм человека, тем более на неокрепший организм подростков и молодежи, мы оставим для специалистов – медицинских работников, а в данной статье особое внимание обратим на те юридические и определенные жизненные обстоятельства, с которыми сталкивается человек, решивший «подружиться» с алкогольной продукцией.