Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Полезно знать

С наступлением осени мы все чаще слышим о необходимости привиться против гриппа. Но почему мы прививаемся именно от гриппа, а не от какого-либо другого респираторного вируса?

В прокуратуру Московского района г. Минска поступило обращение гр. Ж. о нарушении нанимателем законодательства о труде, выразившееся в незаконном, по мнению заявителя, переносе очередного трудового отпуска.

Проведенной проверкой установлено, что приказом директора ГУ «Психоневрологический дом-интернат № 4 г. Минска» в соответствии с утвержденным графиком трудовых отпусков медицинского персонала, гр. Ж. в июне 2018 года предоставлен очередной трудовой отпуск.

В современном обществе одной из самых популярных экспертных услуг для граждан является экспертиза почерка, но, несмотря на широкое распространение данного вида исследования, о полном спектре его возможностей осведомлены не многие люди. У этой медали есть и оборотная сторона, иногда за почерковедческую экспертизу принимают графологическое исследование, т.е. оценку деловых и личностных качеств испытуемых по присущей им манере письма.

Какие условия способствовали развитию пожара? Где находится очаг пожара? Сколько имелось очагов пожара, какова их связь, последовательность возникновения? Что привело к возникновению пожара? Огромным значением располагает пожарно-техническая экспертиза. А какие именно специалисты нужны при осмотре, по прибытии на место происшествия решает следователь.

С каждым годом в стране растет количество велосипедов, вместе с тем, к сожалению, повышается и количество их краж. Велосипеды становятся все совершеннее, сложнее, а значит, и дороже. А вот наше отношение к этому виду транспорта зачастую остается легкомысленным - позаботиться о его сохранности должным образом мы не удосуживаемся. А зря! Ведь этой небрежностью все чаще пользуются злоумышленники, которые воруют велосипеды либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений.