Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

В мае этого года на одном из строительных объектов г. Минска подсобный рабочий по заданию прораба загружал в подвесную люльку с электроприводом металлический профиль. Загрузка осуществлялась в стесненных условиях, поэтому рабочему приходилось «лавировать» отрезками профиля, чтобы удачно разместить их в люльке. Вместе с тем, электропитание люльки не было отключено или хотя бы защищены кабеля питания люльки от механических повреждений. В конце концов, рабочий повредил отрезком профиля свисающий кабель питания люльки, находившийся под напряжением, и получил удар электротоком.

При расследовании данного происшествия были установлены многочисленные недостатки и упущения в управлении охраной труда и обеспечения электробезопасности со стороны руководителя организации, который был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Рудницкий А.В., главный государственный инспектор
Минского городского управления Департамента
государственной инспекции труда