Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Порой желание работника выполнить работу, не входящую в его трудовые функции и непорученную ему, оборачивается большими неприятностями. Добрые побуждения из категории «помочь другим» приводят на больничную койку.

Водитель автомобиля решил помочь шиномонтажнику. При работе шиномонтажник применял кувалду. При одном из ударов отлетевшим осколком металла был тяжело травмирован глаз водителя, у которого не было защитных очков.

Начальник склада В. по собственной инициативе  помогал газосварщику разрезать подлежащие списанию металлоконструкции. В. не удержал в руках отрезанный фрагмент металлической балки, который упал и причинил ему тяжелую травму ноги.

Подсобный рабочий, возомнив себя «великим стропальщиком», участвовал в разгрузке автомобиля. Он не учел особенности поднимаемого груза, не отошел   на безопасное расстояние и качнувшимся грузом получил тяжелую травму таза.

 

 Алексей Рудницкий,

государственный инспектор труда