Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Одним из основных средств индивидуальной защиты при работе на высоте (справочно: работы на высоте - работы, при которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более) является предохранительный пояс.

Использовать и правильно применять средства индивидуальной защиты – обязанность работника. При отсутствии или неисправности средств индивидуальной защиты работник должен немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя. Неприменение средств индивидуальной защиты (простое нежелание или прямое игнорирование) рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.

При посещении строительных объектов отмечаешь, как отдельные работники, имея при себе надетые предохранительные пояса, не применяют их, находясь на значительной высоте. На вопрос «почему не закрепляешься поясом?», работник отвечает, виновато улыбаясь, «да я тут только на минуточку, гвоздь прибить». Такая «минуточка» может превратиться в вечность. Высота пренебрежения не прощает. Раз обойдется, второй, а на третий - «не пронесет». 

Государственный инспектор труда
Алексей Рудницкий