Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В соответствии с Жилищным кодексом Республики Беларусь, право на получение арендного жилья имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете.

При этом преимущественное право на получение арендного жилья имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Предоставляется арендное жилье после анализа поданных заявлений, гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки на такой учет, при отсутствии претендентов в данной администрации – с наиболее ранней датой постановки на учет в других администрациях г.Минска.

В администрации района информация о наличии арендного жилья размещается на стенде отдела жилищной политики и службы «Одно окно», на сайте администрации района.

Предоставление арендного жилья является административной процедурой, осуществляемой в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» местными исполнительными и распорядительными органами, государственными органами, иной организацией, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится арендное жилье.

В связи с этим в установленные в объявлении сроки граждане подают лично заявление о предоставлении арендного жилья в службу «одно окно» администрации района по адресу: г. Минск, пр. Дзержинского, 10, кабинет 439, 440. При себе необходимо иметь паспорт.