Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску (далее – управление) проводятся строительно-технические, товароведческие и автотовароведческие экспертизы.

Экспертами управления в рамках строительно-технических экспертиз возможно решение наиболее востребованных задач по определению объемов и стоимости фактически выполненных работ, их соответствия проектно-сметной документации, об определении перечня и стоимости ремонтно-восстановительных работ по устранению последствий залития, оценке объектов гражданских прав (недвижимого имущества).

При производстве товароведческих экспертиз специалисты управления решают в том числе вопросы об установлении соответствия качества продукции (за исключением бытовых сложно-технических товаров) требованиям технических правовых актов, сертификатов качества, об установлении соответствия упаковки, условий хранения требованиям технических правовых актов, об установлении сущности изменения продукции, дефектов, причин их возникновения.

Автотовароведческой экспертизой могут быть рассмотрены вопросы определения вреда, причиненного транспортному средству, перечня и стоимости ремонтных работ и деталей, необходимых для устранения повреждений.

Организация проведения экспертиз в управлении возможна как на основании определения суда, вынесенного в рамках рассмотрения гражданского или экономического дела, так и на основании заявления гражданина или юридического лица в досудебном порядке в рамках договорных отношений управления и заявителя на условии внесения предварительной оплаты на расчетный счет управления.

Консультацию по вопросам, связанным с проведением названых видов экспертиз, можно получить у начальника сектора строительно-технических и товароведческих экспертиз Бачило Александра Васильевича по телефону 8 (017) 256-60-61.