Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

В соответствии с правилами содержания домашних собак и кошек в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834, регистрация собак и кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами в трехдневный срок за исключением щенков и котят до 3-х месяцев. При этом владельцам домашних животных выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.

Владельцы собак обязаны выводить их из квартир или иных изолированных помещений, в случае надобности в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до 3 месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника.

Владельцам собак запрещается приводить своих питомцев в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания.

Выгул собак осуществляется в строго установленных местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами. С перечнем данных мест владельцев знакомят при регистрации собаки.

Выгул домашних животных на придомовых территориях запрещен!

За нарушение правил содержания домашних животных владельцы будут оштрафованы  в размере до десяти базовых величин, если нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью или имуществу – от десяти до тридцати базовых величин или административный арест на срок до пятнадцати суток