Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 



В соответствие с Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» явка на медицинское освидетельствование и медицинское обследование, а так же их проведение являются мероприятиями призыва, которые в данный момент проводятся в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 21.07.2014 №364 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2014 г.».

Медицинская комиссия Московского района г.Минска завершит свою работу 28 ноября 2014. В соответствие с утвержденным графиком её работа осуществляется ежедневно с 09.00 до 15.00 часов кроме праздничных и выходных дней. Дату явки на медицинское освидетельствование и порядок его прохождения определяет военный комиссариат.

Напоминаем, что в соответствие с  Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусмотрена ответственность призывников:

Статья 25.1. п.3. Неявка без уважительных причин на мероприятия призыва на воинскую службу по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь, если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Статья 25.8. п.1. Нарушение призывниками или военнообязанными правил воинского учета – влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.
В соответствие с  уголовным Кодексом Республики Беларусь так же предусмотрена ответственность призывников:

Статья 435. ч.1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу - наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

ч.2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции болезни, либо подлога документов или иного обмана, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.