Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Весна в этом году пришла неожиданно рано, поэтому на месяц раньше в республике начались сезонные палы сухой травы.

Согласно статистике в 2019 году в экосистемах произошел 2 691 пожар на общей площади 11 333 га. Спасатели ликвидировали 520 лесных пожаров, 243 возгораний торфяников. Зафиксировано 1 928 случаев горения травы и кустарников. Несмотря на такие цифры статистики, желание избавиться с помощью зажженной спички от мусора и прошлогодней травы у граждан не пропадает. Первые случаи возгорания сухой растительности были зафиксированы еще в середине февраля – теплая погода поспособствовала наведению порядка на приусадебных участках. Большинство таких пожаров - результат человеческой беспечности при обращении с огнём. Злую шутку с людьми их же халатность и пренебрежение элементарными правилами безопасности сыграли уже не раз, что доказывают примеры из оперативных сводок:

17 февраля этого года ЧП произошло в одном из поселков неподалеку от г. Дятлово. 32-летний мужчина наводил порядок на приусадебной территории, сжигая мусор. В какой-то момент оступился и упал в огонь. Пострадавший с ожогами 30% тела был госпитализирован.

20 марта поступило сообщение о пожаре сухой растительности возле территории частного домовладения в Могилевском районе. В результате пожара погиб хозяин 1950 г.р., пенсионер. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от Вас.

Инспектор СПиВО Московского РОЧС МГУ МЧС
Марина Василевская