Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

В соответствии с Организационно-методическими указаниями и Планом основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Московского районного звена Минской городской подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2016 год 3 и 4 ноября на территории Московского района г.Минска под руководством главы администрации Московского района г.Минска проведено комплексное учение «Управление силами и средствами Московского районного звена Минской городской подсистемы ГСЧС и ГО при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время».

На учение привлекались:

  • руководящий состав управлений, отделов и других структурных подразделений администрации района, комиссия по чрезвычайным ситуациям и эвакуационная комиссия при администрации района;
  • районные службы гражданской обороны, территориальные гражданские формирования гражданской обороны, предназначенные для выполнения задач в области защиты населения и территории района от чрезвычайных ситуаций;
  • объектовые гражданские формирования гражданской обороны для выполнения задач по предназначению в ходе тактико-специальных учений и тренировок (согласно расчету сил и средств, привлекаемых на учение);
  • силы и средства служб гражданской обороны города, взаимодействующих при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в г.Минске (согласно расчету сил и средств, привлекаемых на учение).

Учение проводилось в два этапа:

Первый этап (первый день) – ликвидация чрезвычайных ситуаций мирного времени;

Второй этап (второй день) – перевод гражданской обороны района на военное положение.

Итоги проведенного учения в районе позволяют сделать следующие выводы:

  1. Поставленные цели комплексного районного учения в целом достигнуты, запланированные учебные вопросы отработаны в полном объеме, задачи выполнены. Большинство объектовых органов управления и сил ГСЧС обеспечили четкое и единое понимание поставленных задач, создали условия для успешного их решения в сложной, быстро меняющейся обстановке, требующей творчества, инициативы и решительности. Не обошлось и без замечаний, ошибок, что само по себе является естественным проявлением любой учебной деятельности. А наше комплексное учение-это и есть элемент обучения.
  2. В ходе учения руководящий и командно-начальствующий состав администрации района, органов управления и сил районного звена приобрел практические навыки и умения в управлении ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Проанализировав результаты комплексного учения, приняв к сведению все положительные и отрицательные моменты уровню подготовки и проведения учений была дана оценка «хорошо».