Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Состязание состояло из двух этапов. В первом нужно было ответить на теоретические вопросы. А во втором – на скорость вымыть дорожное покрытие. Лучше всех с заданиями справился 27-летний водитель спецавтотранспорта УП «Ремавтодор Московского района г. Минска» Александр Грибковский.

В конкурсе парень участвовал дважды. Первая попытка была в 2011 году. Тогда он занял третье место в своей номинации.

– В моей семье к автомобилям всегда было особое отношение, – признается Александр. – Отец всю жизнь проработал за баранкой. И у меня в юности «Правила дорожного движения» считались настольной книгой. Решив пойти по стопам родителя, в 2004 году отправился трудиться в «Ремавтодор Московского района». Попал в бригаду к отцу.

Как только Александр был назван лучшим водителем спецавтотранспорта по уборке города, его повысили до заместителя бригадира и доверили новую рабочую машину. Сегодня в бригаде минского мастера 33 работника.

– Рад, что стал лучшим в деле, которое люблю, – улыбается победитель. – Дорога – моя страсть. За рулем даже в свободное время.

Рабочая смена Александра длится 11 часов. На уборку улиц нужно выезжать в любую погоду.