Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Заснеженный город и морозная погода символизируют наступающий Новый год. В этот волшебный период происходят чудеса – яркие, смелые и незабываемые. Таким сюрпризом для детей нашей страны становится новогодняя благотворительная акция «Наши дети», которая ежегодно проходит в декабре.

В ходе акции представители организаций и предприятий посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям подарки. Кроме традиционных подарков детям во время благотворительной акции передаются компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, мебель, спортивный инвентарь, ремонтно-строительные материалы.

Отличительная черта данной акции - широкое участие в ней всего общества. Традиционно участвуют республиканского общественные объединения «Белая Русь», БРСМ и представители и активисты других организаций.

Во всех регионах страны проводятся новогодние представления для для детей, нуждающихся в государственной поддержке, а также одаренных и талантливых детей.

ЦДО ДиМ «Ранак» традиционно является активным участником акции «Наши дети». В течение месяца Центр «Ранак» на базе ГУО «Средняя школа №204 г.Минска» проводит театрализованное представление «Новогоднее происшествие в магазине игрушек». 20-22 декабря прошли новогодние интерактивные спектакли для детей из многодетных семей, детей-инвалидов ГУО «Средняя школа №204 г.Минска», детей сотрудников ТД «Кирмаш», ЦДО ДиМ «Ранак».

Необычное представление даёт возможность гостям мероприятия не только окунуться в новогодний мир вместе со сказочными персонажами, но и с удовольствием поиграть с Дедом Морозом и Снегурочкой и получить за свои улыбки и аплодисменты памятные призы.

Ребят Московского района в этот Новый год ожидает много встреч, общения, веселья и, конечно же, подарков. А это значит, что наступила чудесная пора новогодних и рождественских праздников - пора, когда самые заветные мечты и таинства обретают новый смысл и новые краски - пора исполнения желаний.