Вопрос качественного уровня организации питания с применением прогрессивных технологий является актуальным для Московского района г.Минска. 14 июня данный вопрос был рассмотрен на заседании администрации Московского района г.Минска.
Как было отмечено в ходе доклада начальника отдела торговли и услуг администрации Натальи Столяровой, на территории района в сферах материального и нематериального производства осуществляют деятельность 5,5 тыс. юридических лиц, из них 1,5 – производственных, удельный вес которых составляет 27%.
В целом на предприятиях и организациях района созданы определенные условия для питания.
В учреждениях системы образования питание осуществляется в специально оборудованных и оснащенных местах для приема пищи, а также за наличный расчет через стационарные объекты общественного питания. На базе школ и гимназий района функционирует 46 объектов общепита на 6584 места. В ВУЗах района – 15 объектов общепита на 1 202 мест, в колледжах – 8 на 585 мест, в лицеях – 2 на 100 мест. Охват горячим питанием составляет около 90%.
В учреждениях здравоохранения выделены помещения для приема пищи, обеспеченные техническими средствами для ее разогрева. В объектах торговли и бытового обслуживания помещения для приема пищи оборудованы в установленном порядке («Евроторг», «Алми», «Рублевский», «Простор» и др.).
Для питания в строительных организациях в основном оборудованы комнаты приема пищи.
Обеспечение горячим питание через собственную сеть осуществляется ГП «Минтранс». На территории района функционирует 2 столовые и 5 буфетов на 144 и 60 мест соответственно.
Работники нематериальной сферы производства имеют возможность реализовать свои права на обеспечение качественным горячим питанием через сеть объектов общественного питания общедоступной сети. На территории района по такому принципу функционирует около 100 объектов различных типов и классов, рассчитанных на 8358 мест.
Сеть общественного питания при крупных предприятиях промышленности на территории района формируют 16 объектов различного типа на 987 мест. Кроме того, организация питания осуществляется через 78 помещений для приема пищи.
За последние 6 лет в развитии сети общественного питания промышленных предприятий прослеживается устойчивая тенденция увеличения охвата горячим питанием работающих в среднем на 40-55% ежегодно. По отдельным предприятиям данный показатель гораздо выше (ОАО «Строммаш» - 100%, РУП «Белмедпрепараты» - 86%, ОАО «Минский комбинат силикатных изделий» - 60,2%. На предприятиях появилось новое современное, высокопроизводительное технологическое оборудование (линии раздачи, паро конвектоматы, слайсеры для нарезки гастрономии, сырых и вареных овощей), позволяющие значительно улучшить качество готовой продукции. Используются современные организационные формы обслуживания – кейтеринговые услуги. По такому принципу осуществляет организацию питания ЗАО «Витекс».
Порядка 70% промышленных предприятий осуществляют дополнительные услуги по проведению специальных мероприятий (свадьбы, банкеты, ритуальные обряды). Наценка на проведение праздничный мероприятий и обрядов составляет от 70 до 120 процентов. В праздничные и предпраздничные дни в торговых залах работают столы заказов на производство кулинарных и кондитерских изделий собственного производства.
В целях создания благоприятных условий и как продолжение процесса организации питания работающих функционируют столы заказов на ОАО «Галантея», УП «Минская печатная фабрика», через объект розничной торговли принимаются заявки на изготовление собственной продукции ОАО «Минский комбинат силикатных изделий».
«Обувная фабрика «Луч» реализует собственную продукцию через 2 отдела кулинарии. ОАО «Белмедпрепараты» осуществляет доставку комплексных обедов по договорам. Кроме этого, в июне текущего года предприятием открыт кафетерий, где в широком ассортименте представлена продукция собственного производства. ОАО «Галантея» согласно заключенным договорам с Горремавтодором и Минбакалеяторг предоставляет для работников организаций комплексные обеды и булочные изделия согласно собранным заявкам. ОАО «Минский завод «Калибр» осуществляет отпуск сторонним организациям булочных изделий собственного производства.
Для рабочих с вредными условиями труда дополнительно осуществляется выдача кисло-молочных продуктов, соков, питьевой воды. Так, через буфет на Минском заводе «Калибр» кроме работников самого предприятия получают молочные продукты и сотрудники Метрополитена.
Сохраняя социальную направленность заводского общепита, отдельные администрации нашли возможность для удешевления питания за счет средств предприятий: РУП «Белмедпрепараты» (ежемесячная дотация составляет 600 000 рублей), УП «Мингорсвет» и УП «МИСОМ ОП» (500 000 рублей ежемесячно), РУП «Минская печатная фабрика» (размер дотации составляет 50% от ежемесячной стоимости питания).
Удешевление питания за счет снижения наценки для работников завода организовано на объектах общепита «Галантея», «Строммаш», «Минский комбинат силикатных изделий».
Также в целях удешевления стоимости обедов предприятиями осуществляется закупка сырья по более низким ценам напрямую у производителей. Так, при организации горячего питания рабочих предприятия Белита и Витекс СХК ЗАО «Витекс» использует продукцию, выращенную самим хозяйством.
С учетом перечисленных мероприятий средняя стоимость обеда составляет от 25 до 45 тыс. рублей.
ОАО «Галантея», «Минский комбинат силикатных изделий», «Минский завод «Калибр», ОАО «Белмедпрепараты», РУП «Минская печатная фабрика», Обувная фабрика «Луч» организовано диетическое питание рабочих. В меню включаются блюда повышенной биологической ценности (салаты из морской капусты и рыбопродуктов, витаминизированные молочные продукты, при производстве продукции используется йодированная соль).
Перед работниками общественного питания рабочих столовых, как и перед работниками всей отрасли торговля, стоит задача неуклонного увеличения товарооборота общественного питания, и, в первую очередь, оборота продукции собственного производства.
По итогам заседания администрации было обращено внимание на необходимость наращивания темпов роста товарооборота общественного питания по отдельным предприятиям, где имеется показатель ниже 100%.
Отмечено, что в коллективных договорах ряда предприятий не прописаны вопросы удешевления питания работников.
Поставлена задача активизировать маркетинг и рекламную деятельность предприятий в части использования возможностей материальной базы столовых. Предприятиям, которые имеет возможность работать как открытая сеть, предложено организовать сезонную мелкорозничную торговлю на прилегающей к объектам территории, активнее принимать участие в выездной торговле (ярмарках).
На заседании была затронута проблема поиска и подбора квалифицированных кадров. Стоит отметить, что средний возраст работающих в столовых составляет примерно 45-50 лет, а молодые кадры, как правило, не хотят идти работать в столовую из-за низкой заработной платы, устаревших методов и сложности в работе, отдавая предпочтение ресторанам и кафе города, где внедрены более современные подходы к работе и функционирует новое технологическое оборудование.
В качестве примеров положительного опыта были отмечены ООО «Домашние рецепты», арендаторов столовой филиала «Завод строительных изделий» ОАО «Минскремстрой».
Работа по совершенствованию и модернизации материально-технической базы отдельных объектов общественного питания будет продолжена.
Принято решение усилить ответственность руководителей предприятий и организации в части обеспечения горячим питанием своих работников. Данный вопрос является важным и актуальным.