Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В средней школе № 67 г. Минска прошла встреча с ветеранами Великой отечественной войны, бойцами Батальона белорусских орлят, воинами-интернационалистами, матерями, погибших в Афганской войне солдат. Для учащихся школы были проведены уроки памяти «Есть память, которой не будет забвенья» с участием ветеранов ВОВ.

В школьном музее им. Батальона белорусских орлят была проведена экскурсия. Учащиеся 2 класса пополнили ряды ОО БРПО и стали октябрятами. В ходе экскурсии председатель общественного объединения «Ассоциация инвалидов войны в Афганистане» Красовский С.А. передал на постоянное хранение и временное пользование экспонаты для пополнения экспозиций музея.

Во дворе школы состоялась торжественная линейка «Поклонитесь внуки дедам». В линейке приняли участие председатель республиканской организации «Белорусский союз офицеров», генерал-лейтенант в отставке Микульчик Е.В., начальник штаба БББО Князев В.А. и бойцы ББО, председатель общественного объединения «Ассоциация инвалидов войны в Афганистане» Красовский С.А. и матери погибших в Афганской войне солдат. Открыла торжественную линейку словами приветствия и благодарности за победу в ВОв директор школы Т.М. Коваленя. Учащиеся школы исполнили песни «9 мая», «Наша армия», «Прадедушка», «Наденем боевые ордена» и подарили гостям танец «Сердце Беларуси», «Разноцветный дождь» (художественный руководитель Е.А. Семенова). Учащиеся 4-х классов были приняты в ряды ОО БРПО.

Также в этот день была отдана дань памяти и верности подвигу героев – возложены цветы к мемориалу «Память» на проспекте Дзержинского с проведением митинга, в котором приняли участие военный комиссар Московского района г.Минска, школьники, представители районных организаций  РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ».