Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Зимний период с его сложными погодными условиями, недостаточной видимостью, плохой обзорностью таит в себе множество опасностей.

Вместе с тем, у школьников закончились продолжительные, насыщенные праздниками, каникулы, за время которых они могли отвыкнуть от бдительного поведения на дороге. В данной связи с 13 января столичная ГАИ усиливает контроль за соблюдением ПДД водителями, водителями-родителями и непосредственно детьми при их передвижении в школу. Под контроль взята дорожная обстановка вблизи учреждений образования, имеющих непосредственную близость к проезжей части дороги. В Московском районе 36 школ и гимназий, вблизи проезжей части расположено около 10 учреждений образования.

Водителям необходимо быть предельно внимательными при движении вблизи учреждений образования, при подъезде к пешеходным переходам и во дворах. Родителям следует не забывать о правилах перевозки детей даже на незначительные расстояния, а также демонстрировать показательный пример дорожного поведения. При передвижении в темное время суток не забывать обозначать своих чад световозращателями и каждый раз перед выходом в школу напоминать о дорожной безопасности. В школах с участием инспекторов ГАИ пройдут профилактические мероприятия (акции, конкурсы, викторины, выступления и другие), направленные на разъяснение и повторение основ дорожной грамоты.

За 12 месяцев прошлого года на территории г. Минска прошло 55 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, травмы различной степени тяжести получили 57. Эту цифру можно сравнить с наполняемостью двух классов, что говорит о необходимости пристального внимания к вопросам детской безопасности на дороге не только со стороны ГАИ, но и иных ведомств, и, конечно, родителей.

 

Старший инспектор по АиП
ОГАИ Московского РУВД г. Минска                      Любовь Трепашко