Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Основной причиной дорожных происшествий с погибшими и пострадавшими продолжает оставаться такой вид ДТП как «наезд на пешехода».

3 января 2020 года около 9 часов 30 минут на территории Московского района столицы женщина-водитель совершила наезд на женщину-пешехода. Водитель двигалась по ул. Белецкого на автомашине «Рено» и в районе дома №6 на нерегулируемом пешеходном переходе не уступила дорогу пешеходу, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате столкновения пострадавшая получила травмы и была доставлена в медицинское учреждение.

В связи с этим автомобилистам Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 116 ПДД  при подъезде к пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам, и призывает выбирать безопасный стиль вождения, учитывая состояние проезжей части, обзорность и видимость на дороге! ГАИ также настоятельно рекомендует пешеходам:  переходить дорогу только в установленных местах, только на разрешающий сигнал и только будучи уверенными в безопасности своих маневров. Кроме того, пешеходы не должны забывать о своей обязанности быть заметными для других участников дорожного движения и обозначать себя световозвращающими элементами. В зимних погодных условиях в разы увеличивается тормозной путь автомобилей. При применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. Это должны помнить и водители, и пешеходы!

Уважаемые участники дорожного движения! Берегите свои жизни на дорогах!

Справочно: За ушедший 2019 год на территории столицы произошло 235 дорожных происшествий с участием пешеходов. В них пострадали 222 человека и 20  погибло. За аналогичный период 2018 года такого рода ДТП произошло 213, в них пострадал 201 человек, погибших было 16.

Старший инспектор по АиП
ОГАИ Московского РУВД г. Минска
майор милиции                                                      Трепашко Л.А.