Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В рамках республиканской акции «Наши дети» Московская районная организация г.Минска «Белая Русь» вместе с активистами общественного объединения Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» провели ежегодную благотворительную акцию «В Новый год – с «Белой Русью» для детей с ограниченными возможностями.

Праздник с каждым годом становится только масштабнее. К примеру, в этот раз в Центр пришли более 100 детей. Их родители работают на предприятиях и в организациях Московского района. Московская районная «Белая Русь» устраивает такие встречи уже целых десять лет.

«Ежегодная благотворительная акция «В Новый год — с «Белой Русью» проходит в рамках республиканской акции «Наши дети». Нам всегда радостно под Рождество и Новый год сделать детям что-то приятное, увидеть их улыбки и услышать звонкий смех», — призналась со сцены председатель Московской районной «Белой Руси» Галина Коваленко.

Не первый год на праздник к ребятам приходит депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Комаровский.

«Очень хорошо, что это мероприятие есть как в масштабах всей республики, так и в масштабах каждого района, микрорайона. В нем задействовано не только очень много общественных организаций, органов госуправления, но и много неравнодушных людей. Конечно, это районная «Белая Русь», которая является инициатором проведения очень многих акций, и не только благотворительных. Это и наш Центр «Ранак», который всегда готовит изумительные программы. Они инклюзивны и интерактивны — в них участвуют все дети», — отметил Игорь Комаровский.

Ребята посмотрели праздничное представление «Операция «С Новым годом», а потом водили хоровод вокруг высокой и красивой елки с Дедом Морозом, Снегурочкой, Мышкой и другими сказочными героями: пели, танцевали, читали стихотворения, за что и получали подарки и сувениры. Их подготовили организации района, конечно, по заказу Деда Мороза. Ну а Московская «Белая Русь» угостила детей сладкими подарками.

По доброй новогодней традиции члены первичной организации «Белой Руси» Минского комбината силикатных изделий удивили ребят красивыми сказочными мышатами (символ 2020-го года). Их, кстати, изготовили сами сотрудники предприятия. Свои презенты подготовили и первичные организации предприятий «Белкнига» и «Витэкс» — это интересные книги и детская косметика.

И пусть такие праздники случаются несколько редко, но проходят они громко и радостно. Хочется, чтобы дети были на шаг ближе к своей мечте и Новый год как раз то время, когда желания исполняются.