Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

«Свадьба, рождение ребенка, годовщина семейной жизни – настоящие вехи биографии каждого человека.

Недаром во все времена у всех народов эти торжества отмечаются пышно и широко. Считается, что чем красивее и ярче обряд, тем счастливее сложится дальнейшая жизнь.

Каждый год в семейном кругу отмечаются свадебные юбилеи для того, чтобы продлить момент праздника и мысленно вернуться к тому дню, когда родилась семья. Празднование круглой даты семейной жизни должно отличаться от ежегодного торжества не только количеством приглашенных гостей, но содержанием, ведь это внушительный отрезок времени, рубеж и время подведения промежуточных итогов.

В компетенцию отделов загс входит оказание дополнительных платных услуг, связанных с регистраций заключения брака, таких как  семейные юбилеи.

Принимая во внимание важность этого момента, церемония семейного юбилея всегда включает в себя: поздравление супругов по индивидуальному сценарию (о знакомстве, семейной жизни, трудовой деятельности супругов), музыкальное сопровождение, подобранное индивидуально, обязательные подписями юбиляров в почетном альбоме, вручением поздравительного адреса.

В 2019 году в Московском районе организовано 10 семейных юбилеев, из которых 7 – это золотые юбилеи для супругов, проживших вместе 50 лет.

В канун замечательных семейных праздников отдел ЗАГС администрации Московского района г. Минска еще раз поздравляет семейных юбиляров 2019 года и с удовольствием подсказывает супружеским парам, которые живут в мире, любви и согласии какие еще бывают свадьбы:

1 год - ситцевая

2 года - бумажная

3 года - деревянная

6 лет - чугунная

7 лет - медная

8 лет - жестяная

9 лет - фаянсовая

10 лет - розовая

11 лет – стальная

12 лет - никелевая

13 лет - кружевная или ландышевая

14 лет - агатовая

15 лет - хрустальная

18 лет - бирюзовая

20 лет - фарфоровая

25 лет - серебряная

30 лет - жемчужная

35 лет - полотняная или коралловая

40 лет - рубиновая

45 лет - сапфировая

50 лет - золотая

55 лет - изумрудная

60 лет - бриллиантовая

65 лет - железная

70 лет - благодатная

75 лет - коронная

80 лет - дубовая

100 лет - красная

Чем больше свадебных юбилеев будет наступать в Вашей жизни, тем дороже станут воспоминания о том дне, когда Вы сказали друг другу «Да», тем увереннее будет приходить осознание того, что Вы сделали правильный выбор и рядом с Вами действительная Ваша половинка.