Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В период празднования прошлогодних зимних праздников в Республике Беларусь только в новогоднюю ночь травмированы 27 человек.

Причина: неосторожное обращение с пиротехникой. Для того, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, пожаров, гибели и травматизма людей работники различных организаций и структур проводят профилактические мероприятия. Рейды в местах продажи пиротехнических изделий, посещение учреждений образования и здравоохранения, встречи с населением – это неполный перечень мер, проводимых на территории страны. 

Проблема травматизма детей и подростков в возрасте до 16 лет по причине использования петард и хлопушек, как правило, сезонная. Только возникает она не только c наступлением морозной погоды, но и из-за невнимательности взрослых к вопросам обучения и разъяснения последствий подрастающему поколению. Случай, произошедший с учеником 6 класса, 1 декабря 2019 года встревожил не только малыша и родителей, но и педагогов школы и общественность. На улице Лобанка в г.Минске ребенок нашел петарду, успешно отделил порох и поджег его. В результате произошедшего, школьник госпитализирован в больницу с ожогами 1-2 степени.

Работники Московского районного отдела по ЧС посетили места продажи пиротехнических изделий и напомнили о безопасности. На территории города и района подобных мест торговли десятки, у каждого магазина яркая вывеска, различные виды и типы реализуемой продукции. Ответственные и порядочные торговцы знают о рекомендуемых требованиях безопасности, помнят о том, что продажа пиротехнических изделий бытового назначения запрещается лицам, не достигшим 16 лет. А знаете ли Вы о том, как обезопасить себя от травм и последствий? Чем необходимо руководствоваться при запуске петарды? Что делать с хлопушкой, которая не сработала? На все эти вопросы ответили покупатели, а представитель МЧС вручил брошюры и буклеты, рассказал о мерах предосторожности и пожелал веселого, а главное - безопасного Нового года и Рождества.

Старший инспектор СПиВО Московского РОЧС
Екатерина Гаврик