Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Для формирования администрацией Московского района г.Минска единого банка данных перспективных специалистов предлагаем заинтересованным лицам заполнить анкету (doc).Заполненную анкету высылать по e-mail: mos.kadry@minsk.gov.by

Поступление на государственную службу осуществляется в соответствии с Конституцией Республики Беларусь и законодательными актами путем назначения, утверждения либо избрания.

Назначение, утверждение либо избрание на государственную должность оформляются решением, приказом, распоряжением, иным актом соответствующего государственного органа, должностного лица с внесением в установленном порядке соответствующих записей в трудовую книжку.

Поступлению на государственную службу может предшествовать проведение конкурса (doc) на занятие государственной должности, а также устанавливаться предварительное испытание.

Для лиц, впервые поступающих на государственную службу, проводится квалификационный экзамен (doc) в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Квалификационные требования, предъявляемые при поступлении нагосударственную службу
Квалификационными требованиями, предъявляемыми при поступлении на государственную службу, являются:

  • соответствующее образование, за исключением случаев, когда для занятия государственной должности наличие определенного образования не требуется;
  • необходимый стаж и опыт работы по специальности, за исключением случаев, когда для занятия государственной должности они не установлены;
  • владение государственными языками Республики Беларусь;
  • знание Конституции Республики Беларусь, законов применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

Другие квалификационные требования (doc), предъявляемые к гражданам для занятия соответствующих государственных должностей, помимо перечисленных, могут устанавливаться иными актами законодательства.

Квалификационные характеристики государственных должностей определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Экзаменационные вопросы для лиц,, впервые поступающих на государственную службу (doc)
За дополнительной информацией обращаться в
отдел организационно-кадровой работы
администрации Московского района г.Минска
проспект Дзержинского,10 каб.442-444
телефон 200-29-67, 200-67-59, факс 200-52-08
e-mail: mos.kadry@minsk.gov.by