Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Безвозмездная аренда помещений под обязательства по созданию рабочих мест

Администрация Московского района города Минска информирует о возможности предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в безвозмездное пользование изолированные помещения под оформленные договорами обязательства по созданию новых рабочих мест.

Организация работы по предоставлению помещений проводится сектором по развитию предпринимательства управления экономики администрации Московского района города Минска совместно с УП «ЖРЭО Московского района г. Минска».

Обязательным условием предоставления в безвозмездное пользование указанных изолированных помещений субъектам предпринимательства является создание новых рабочих мест, а также принятие заявителем на себя обязательств по оплате коммунальных услуг, текущему ремонту помещений, принимаемых в безвозмездное пользование, приведению и содержанию данных помещений в надлежащем санитарном и техническом состоянии.

Правовые основания

Предоставление в безвозмездное пользование изолированных помещений под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест проводится в порядке и на условиях определенных:

Перечнем документов, необходимых для предоставления в безвозмездное пользование изолированных помещений под оформленные договорами обязательств по созданию рабочих мест.

Для предоставления в безвозмездное пользование помещений юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям необходимо представить в сектор по развитию предпринимательства управления экономики администрации Московского района города Минска следующие документы:

  • Заявление по образцу (скачать, .doc);
  • расчет сроков окупаемости затрат по созданию рабочих мест (составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно в произвольной форме с указанием затрат, необходимых для создания рабочих мест, и сроков их окупаемости);
  • копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, устава юридического лица, свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
  • сведения о средней численности работников (для юридических лиц) и объеме выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость за календарный год, предшествующий году обращения (либо предшествующий период текущего года, если с даты регистрации прошло менее одного года), заверенные подписью руководителя и печатью юридического лица или подписью индивидуального предпринимателя и печатью при ее наличии;
  • подробные сведения об осуществляемых работах (услугах).

Обязательные требования к заявителям:

Указанные изолированные помещения под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест не предоставляются в безвозмездное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в случае, если заявитель:

  • находится в процессе реорганизации, ликвидации (прекращения деятельности), экономической несостоятельности (банкротства);
  • не представил необходимые документы, а также при наличии в представленных документах недостоверных сведений.

Прием документов:

Прием документов осуществляет сектор по развитию предпринимательства управления экономики администрации Московского района города Минска (г. Минск, пр-т Дзержинского, 10, каб. 325) с понедельника по четверг (с 8.45 по 18.00, обед с 13.00 по 14.00), пятница (с 8.45 по 16.45, обед с 13.00 по 14.00).

Контактные лица:

заведующий сектором по развитию предпринимательства управления экономики администрации Московского района г. Минска Леванкова Татьяна Мечиславовна, тел.: 200 47 78;

начальник отдела нежилого фонда УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» Логунова Таисия Николаевна, тел.: 213 04 35 (г. Минск, ул. Гурского, 26).

Порядок принятия решения о предоставлении в безвозмездное пользование указанных изолированных помещений:

Администрация Московского района города Минска совместно с УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» осуществляет прием вышеуказанных заявлений в соответствии с обозначенными требованиями.

Далее полученные документы направляются в Мингорисполком для рассмотрения на комиссии Мингорисполкома по упорядочению использования зданий, сооружений и помещений, находящихся в государственной собственности, на которой принимается решение о предоставлении данных помещений юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям).

Перечень помещений для предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в безвозмездное пользование:

  1. Ул. Мясникова, 35, помещение 6Н - площадью 80,4 кв. метров.

Целевое назначение: размещение персонала (кроме общественных  организаций и творческих союзов), учебно-образовательные цели, туристические услуги и другие услуги, за исключением бытовых.

Фото

Помещение на первом этаже жилого дома с отдельным входом. Имеется естественное освещение, отопление, санузел. Необходимо заключения договора с РУП «Минскэнерго», установка охранно-пожарной сигнализации, телефонизация, и проведения косметического ремонта за счет собственных средств арендатора без последующей компенсации.

  1. ул. Волоха,15 – Площадью 41,1 кв. метров.

Целевое назначение: размещение персонала (кроме общественных организаций и творческих союзов), учебно-образовательные цели, туристические услуги и другие услуги, за исключением ритуальных услуг.

Фото

Нежилое помещение, расположенное в цоколе жилого дома с отдельным входом. Имеется отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение и естественное освещение. Помещение без внутренней отделки. Необходимо изготовление технической документации на помещение за счет средств арендатора, заключения договора с РУП «Минскэнерго», установка охранно-пожарной сигнализации, телефонизация, проведения косметического ремонта с заменой полов за счет собственных средств арендатора без последующей компенсации.

  1. Ул. Волоха, 17, помещение 3Н - Площадью 42,0 кв. метров.

Целевое назначение: административные цели (офис).

Фото

Нежилое помещение, расположенное в подвале жилого дома с отдельным входом. Имеется отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение, естественное освещение. Необходимо произвести замену полов, установить охранно-пожарную сигнализацию, провести телефонизацию и косметический ремонт за счет собственных средств арендатора без последующей компенсации, заключить договор с РУП «Минскэнерго».

  1. Ул. Волоха,17, помещение 2Н – Площадью 41,2 кв. метров.

Целевое назначение: Под административные цели (офис) или иное по согласованию с администрацией района.

Фото

Нежилое помещение, расположенное в подвале жилого дома с отдельным входом. Имеется отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение и естественное освещение. Необходима замена полов, заключение договора с РУП « Минскэнерго», установка охранно-пожарной сигнализации, телефонизация и проведения косметического ремонта за счет собственных средств арендатора без последующей компенсации.

  1. Ул.Волоха, 45 – Площадью 120,1 кв. метров.

Целевое назначение: оказание услуг населению (за исключением ритуальных услуг), размещение руководства, административные цели (кроме общественных организаций и творческих союзов), учебно-образовательные цели, туристические и другие услуги, за исключением бытовых услуг.

Фото

Помещение в цоколе жилого дома с отдельным входом. Имеется электроснабжение, естественное освещение, отопление, санузел. Необходимо заключение договора с РУП « Минскэнерго», установка охранно-пожарной сигнализации, телефонизация проведение косметического ремонта за счет собственных средств арендатора без последующей компенсации.

  1. Ул.Коржа, 11 – Площадью 56,1 кв. метров.

Целевое назначение: складское помещение.

Фото

Помещение в подвале жилого дома с отдельным входом. Имеется возможность подключения электроснабжения с установкой электросчетчика, отсутствует естественное освещение, отопление, санузел. Требуется косметический ремонт за счет собственных средств арендатора без последующей компенсации.

  1. Ул. Короля, 17 – Площадью 48,4 кв. метров.

Целевое назначение: размещение руководства (кроме общественных организаций и творческих союзов) и другие цели.

Фото

Нежилое помещение, расположенное на цокольном этаже жилого дома с отдельным входом. Имеется отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение и естественное освещение. Необходимо изготовление технической документации на помещение за счет средств арендатора, заключение договора с РУП « Минскэнерго», установка охранно-пожарной сигнализации, телефонизация проведение косметического ремонта за счет собственных средств арендатора без последующей компенсации.

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), ИЗОЛИРОВАННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, МАШИНО-МЕСТ, ИХ ЧАСТЕЙ ПОД ОФОРМЛЕННЫЕ ДОГОВОРОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО СОЗДАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ

Решение Минского городского Совета депутатов от 25.09.2012 N 250

Заявление по образцу (скачать, .doc)

Президент Республики Беларусь 29 марта подписал Указ № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом»