Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

Многолетние наблюдения медицинского сообщества подтверждают, что развитие инсульта можно предупредить и отсрочить. Коррекция образа жизни в 90% случаев значительно отодвигает время наступления сосудистых катастроф, придерживайтесь основных правил и продляйте свою здоровую жизнь:

Врачи не зря пропагандируют здоровый образ жизни как одно из средств эффективной профилактики заболеваний сосудистой системы мозга. Ведь во многом из-за того, что большинство населения ведет малоподвижный образ жизни, инсульт все чаще развивается у достаточно молодых людей, которым рано жаловаться на возрастные изменения в организме. Однако гиподинамия в сочетании с неправильным питанием приводят к появлению лишнего веса, увеличению уровня холестерина и других жиров в крови, что усиливает нагрузку на сердце и провоцирует рост артериального давления, увеличивая риск развития инсульта. Изменить уровень сахара и жиров в крови и, как следствие, нормализовать артериальное давление помогает физическая активность. У людей, систематически занимающихся физкультурой, снижается склонность к тромбообразованию и происходит рассасывание холестериновых бляшек, что позволяет справиться с атеросклерозом.

Меры профилактики инсульта:

1. Следует знать свое артериальное давление

Необходимо регулярно контролировать свое давление, а также уровень холестерина в крови. Так называемый «плохой» холестерин влияет на образование тромбов, из-за которых возникает ишемический инсульт. Другая форма болезни – геморрагический инсульт — связан с разрывом сосуда и кровоизлиянием в мозг. Чаще всего это происходит из-за повышенного давления, если его вовремя не привести в норму.

2. Необходимо отказаться от курения и других вредных привычек.

  1. Абсолютно всем для профилактики инсульта нужно оценить свой уровень физической активности и многим – повысить его.
  2. Еще один принципиально важный момент — питание. Потреблять нужно как можно больше овощей и фруктов. Свести к минимуму стоит сахар, консервы, животные жиры и мучные продукты. При этом количество потребляемых калорий не должно превышать энергозатраты организма, иначе появится лишний вес, который даст повышенную нагрузку на сердце.

Для многих соблюдение этих простых правил связано с тяжелой работой над собой, над изменением образа жизни. Но возможность избежать инсульта, который является одной из самых распространенных причин смертности и инвалидизации, стоит того.

5. Периодически проверять уровень глюкозы крови..

6. Следить за своим весом

Согласно статистическим данным риск возникновения инсульта у людей с лишним весом возрастает на 22% по сравнению с людьми, имеющими нормальную массу тела.

7. Проверить, нет ли у вас нарушений ритма сердца, например, мерцательной аритмии

Это нерегулярные сердечные сокращения, нарушающие сердечную функцию и позволяющие крови застаиваться в некоторых отделах сердца. Кровь, которая не движется по телу, может свертываться, что приводит к образованию тромбов..

Профилактика повторного инсульта

Для людей, перенесших инсульт, необходимыми становятся правильный прием лекарств, выписанных врачом и регулярные посещения медиков.