Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

В помещении человек проводит довольно много времени в течение дня, особенно сейчас, в холодное время года Поэтому как никогда важно заботиться об улучшении свойств воздушной среды квартир и домов.

В большинстве стран наблюдается рост заболеваемости аллергиями и смертности от бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний, который связывают с повышенным загрязнением воздуха внутри жилищ. Наиболее чувствительные группы населения (старики, дети, инвалиды, беременные женщины) находятся дома больше времени, чем остальное население и подвергаются большему воздействию.

Чем же может быть загрязнен воздух в помещении?

1. Кухонное оборудование (плиты, духовки, грили, другое оборудование для приготовления пищи). 
2. Оборудование для обогрева помещений (печи, камины, обогреватели). 
3. Строительные материалы (полимерные материалы, краски, лаки, растворители, отделочные материалы, изоляционные материалы, клеи, замазки, линолеум и т.д.) 
4. Биоповреждение зданий.
5. Мебель, изготовленная из пластиков, древесно-стружеыных плит, древесноволокнистых плит, древеснодезинтегрированной массы.
6. Ковры, портьеры, постельные принадлежности 
7. Средства бытовой химии и косметики 
8. Вентиляционные системы.
9. Увлажнение внутренних поверхностей зданий и плесень.

Как сделать воздух в квартире чище?

1. Откройте окна.

Это может показаться очевидным, но поддержание свежести воздуха — самый дешёвый и простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме.

Будьте особенно внимательны и обеспечьте хорошую вентиляцию помещений при использовании чистящих или декоративных средств с высоким содержанием химических веществ.

2. Покупайте подержанную мебель вместо новой.

Этот новый диван может быть роскошным, но он тайно выделяет химические вещества в вашей гостиной. Летучие органические соединения, известные как ЛОС, — это газы, которые выделяют многие ткани, клеи и краски. Они вступают в реакцию с солнечным светом и химическими веществами в атмосфере, образуя частицы, которые раздражают и повреждают наши лёгкие.

3. Инвестируйте в очиститель воздуха.

Частицы пыли и пыльцы могут быть микроскопическими. Практически невозможно очистить то, чего вы не видите. На помощь приходит очиститель воздуха. Лучшие очистители воздуха улавливают и удаляют почти 100% загрязняющих веществ, втягивая грязный воздух, фильтруя его и выпуская обратно в помещение, намного более чистым и свежим.

4. Не забывайте вытирать пыль.

Хорошие качественные пылесосы стоят дорого, но они эффективно борются с пылью, пыльцой и шерстью домашних животных, которые могут быстро накапливаться и раздражать дыхательную систему. Проводите уборку пылесосом как можно чаще, в том числе под диванами и кроватями.

5. Высушите влажный воздух.

Пылевые клещи, плесень и вирусы любят тепло и влажность, поэтому кухни и ванные комнаты являются для них излюбленными местами. Старайтесь держать дверь закрытой во время принятия горячего душа, накрывайте кастрюли, включайте вытяжку, чтобы избавиться от пара, и вывешивайте мокрую одежду сушиться на улице.

6. Следите за тем, чтобы в доме не было табачного дыма.

Токсичные табачные частицы в воздухе остаются на опасном уровне до пяти часов, поэтому имеет смысл сделать свой дом зоной, свободной от курения.
Помните, что ароматические палочки, свечи и всё остальное, что вы сжигаете в развлекательных целях, выделяет в воздух угарный газ и углекислый газ. Ароматические палочки наносят больший вред, чем свечи, выделяя в 100 раз больше мелких частиц.

7. Откажитесь от освежителей воздуха.

Освежители воздуха могут помочь замаскировать неприятные запахи, но с каждым распылением в ваш дом попадает поток синтетических химикатов.

Замените тошнотворный запах искусственной ванили на натуральные ароматизаторы или средства без отдушек. А ещё лучше используйте полностью натуральные средства — органический диффузор для комнаты или лампу для эфирных масел.

8. Используйте нетоксичную краску.

Выбирайте краски с низким содержанием летучих органических соединений, которые не имеют характерного запаха свежей краски.

9. Запаситесь комнатными растениями (но их понадобится много!).

Польза комнатных растений для очистки воздуха широко известна, но вам понадобятся джунгли, чтобы заметно улучшить качество воздуха.