Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

В период высоких температур и жары дождливая погода ощущается как глоток свежего воздуха. Но что, если на смену теплой погоде приходят непрекращающиеся дожди? Так ли это благоприятно для нашего организма.

Повышенная влажность воздуха в сочетании с высокой температурой окружающего воздуха затрудняет теплообмен между организмом человека и окружающей средой из-за уменьшения испарения пота с поверхности кожи. Это может привести к повышенной утомляемости и слабости, снижению умственной и физической работоспособности. В такую погоду также происходит снижение атмосферного давления, а воздух содержит меньше кислорода.

К снижению атмосферного давления  особенно чувствительны люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы. В это период у них может наблюдаться слабость и одышка. Снижение атмосферного давления также способствует повышению внутричерепного давления, что может привести к возникновению головных болей

Чувствительны к изменениям атмосферного давления и люди с хроническими заболеваниями, пожилые граждане. У них ухудшается течение их хронических заболеваний — начинаются перепады давления, нарушается сердечный ритм, болят суставы, учащаются приступы бронхиальной астмы, осложняется течение кожных заболеваний и аллергии.

Кроме того, в условиях высокой влажности в помещениях могут появиться плесень, грибы, гнилостные бактерии и другие микроорганизмы. Это губительно влияет на организм, приводит к снижению иммунитета, способствуют развитию заболеваний кожи, аллергии.

Оптимальный уровень влажности в жилом помещении 40-60%. Повышение уровня влажности в помещении приводит к развитию плесени, грибов, гнилостных бактерий и других микроорганизмов, что губительно влияет на организм, приводит к снижению иммунитета, особенно у детей, способствуют развитию заболеваний кожи, аллергии.

При усилении ветра, количество пыли в воздухе увеличивается. Пылевые частицы раздражают дыхательные пути и могут вызвать или усугубить такие заболевания как бронхит, эмфизема, сердечно-сосудистые заболевания, инфекции глаз.

Проветривание – один из способов снизить влажность воздуха в помещении. Желательно это делать несколько раз в день, обязательно – перед сном.

Для уменьшения влажности воздуха в помещении можно использовать кондиционер.