Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

Прокуратура Московского района г. Минска направила в суд Московского района г. Минска уголовное дело по обвинению Т. в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, что повлекло причинение тяжкого телесного повреждения рабочему Л.

Согласно материалам дела Т., являясь начальником участка наружных сетей, благоустройства и земляных работ ООО «Т», отнесенным к категории руководителей, будучи ответственным за соблюдение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, допустил нарушение указанных правил, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения Л.

Так, Т. в июле 2022 г. выдал наряд-допуск на производство работ повышенной опасности по врезке в существующую сеть водопровода на строительном объекте c нарушением ряда правил, а именно: разрешил приступить к работе Л. без прохождения им в установленном порядке обучения, стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда; выдал Л. и другим рабочим задание на подключение узла водопровода в котловане, достоверно зная, что в водопроводной трубе поступает вода, вследствие чего при выполнении работ по врезке в существующую сеть водопровода в котловане произошел срыв запорного узла и сдвиг железобетонного кольца, которым Л. прижало к обрезанной водопроводной трубе, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения в виде рваных ран и переломов левой ноги, относящихся к тяжким телесным повреждениям по признаку опасности для жизни.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Московского района г. Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 306 УК Республики Беларусь.

Справочно. Санкция ч. 1 ст. 306 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

С учётом обстоятельств уголовного дела и тяжести совершенного преступления к обвиняемой применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Уголовное дело находилось в производстве Московского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.