220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

Когда любовь двоих сроднила
Все мысли и желанья слив,
Нерасторжима эта сила
Необорим такой порыв
С годами чувства не иссякли
Пусть каждый в облике своем
Но словно две прозрачных капли,
Два сердца, схожие во всем

Отдел ЗАГС администрации Московского района г. Минска 31 января 2020 г. с большим волнением и радостью чествовал золотых юбиляров Кравцовых.

50 лет назад супруги Кравцовы Владимир Иванович и Тамара Александровна дали друг другу обет верности. Познакомились юбиляры в замечательном городе Юрмала 30 апреля 1969 года, в день рождения Тамары Александровны. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда и 31 января 1970 года в городской отдел ЗАГС г.Юрмала вошли Кравцов Владимир Иванович и Часова Тамара Александровна, а вышли мужем и женой.

Судьба одарила золотых юбиляров дважды: сыном Владиславом в 1970 году и дочерью Элиной в 1978 году. И поэтому эти года, 1970 и 1978, можно воистину считать самыми счастливыми годами семьи Кравцовых. С 1992 уважаемые юбиляры  носят почетные звания дедушки и бабушки: ведь появились внуки – Валерия, Елизавета и Екатерина.

Ответственность и самостоятельность, трудолюбие и целеустремленность отличают семью Кравцовых: Владимир Иванович после окончания Рижского высшего артиллерийского инженерного училища имени С.С.Бирюзова в 1972 г. был назначен на должность начальника расчёта на космодроме Байконур, а уже в 1986 году служил заместителем командира по политической части полигона Капустин Яр. Во время службы на космодромах Байконур и Капустин Яр участвовал в подготовке и пуске ракетоносителей и космических аппаратов военного и научно-исследовательского назначения, подполковник, награжден медалью «За боевые заслуги». Так как Владимир Иванович военнослужащий – Тамару Александровну тоже можно назвать военнослужащей, потому что быт такой семьи – особенный, военнослужащий. Восхищает, что супруги всегда вместе, служили вместе, сегодня вместе работают в школе «Нептун», вместе продолжают вести активный образ жизни: Владимир Иванович как председатель секции организации «Байконурец», а Тамара Александровна председатель женсовета. И двери гостеприимного дома Владимира Ивановича и Тамары Александровны открыты всегда для дорогих и любимых людей.

От администрации Московского района г. Минска юбиляры получили Почетный адрес администрации Московского района г. Минска и от Московской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» памятный сувенир.