220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

В преддверии 76-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне заместитель главы администрации Московского района Коноплёв В.Н., заместитель начальника управления социальной защиты администрации Московского района Кудермаева Л.И., директор ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г.Минска» Катова О.Н. поздравили с праздником Победы несовершеннолетнего узника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического труда Горячко Зинаиду Дмитриевну.

Во время встречи Зинаида Дмитриевна Горячко вспоминала эпизоды той страшной войны. В своих воспоминаниях рассказала о событиях своей личной жизни в годы войны, о подвиге всего народа во имя мирных дней нынешнего поколения.

Зинаида Дмитриевна родилась 11 июня 1931 года в деревне Высочаны Лиозненского района Витебской области Республики Беларусь. Двенадцатилетней девочкой Зина была угнана фашистами в неволю на заводы в землю Северный Рейн – Вестфалия. Перенесла все тяготы рабства и, возвратившись, отказывалась в школе учить немецкий язык. Окончив ремесленное училище, с 1948 года работала швеей-заготовщицей на Минской обувной фабрике имени Калинина. С 1952 года – мастер швейного участка обувного производственного объединения «Луч» в городе Минск. Окончила отделение Минского техникума легкой промышленности. В 1965 году вступила в КПСС. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1966 года за выдающиеся заслуги в выполнении заданий семилетнего плана и достижение высоких технико-экономических показателей по производству тканей, трикотажа, обуви, швейных изделий и другой продукции легкой промышленности Горячко Зинаиде Дмитриевне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». С 1971 года – заместитель председателя профсоюзного комитета предприятия. В 1981-1986 годах работала мастером производственного объединения Минского СГПТУ-43. С 1986 года – на пенсии. Являлась членом Советского фонда мира. Член Белорусского фонда мира. Награждена орденом Ленина (09.06.1966), медалями, в том числе «За трудовую доблесть» (26.04.1963). В городе Лиозно на аллее Славы установлена стела в честь Героя.

Заместитель главы администрации Московского района Валентин Коноплев вручили Зинаиде Дмитриевне открытку с поздравлением, цветы и денежный сертификат. Пожелали крепкого здоровья, бодрости, долгих лет жизни.

Заместитель главы администрации района Коноплёв В.Н. поздравил с праздником Победы несовершеннолетнего узника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического труда Горячко Зинаиду Дмитриевну