Заседание координационного совета общественных объединений и политических партий Московского района столицы прошло 5 февраля в районной администрации.
Во время заседания представители общественных объединений и политических партий района рассказали об итогах минувшего года и о планах на текущий. Не обошли стороной участники встречи и результаты диалоговых площадок и общественных приемных — их в районе прошло 21.
— Их цель заключалась в том, чтобы услышать вопросы и предложения, которые волнуют жителей района. Часто — 14 % от общего числа — обращения касались Конституции. Еще 8 % населения заинтересованы в изменении избирательного законодательства, в частности в повышении возраста избирателей. Также были предложены новации в социальной сфере, системах здравоохранения и образования, деятельности Вооруженных Сил, — сказал начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Андрей Казакевич.
Первым среди руководителей общественных организаций взял слово секретарь РК ОО «БРСМ» Константин Андрусевич. По его словам, районный комитет объединяет 73 первичные организации, в них состоят 27 188 человек, 912 из которых вступили в ряды Союза молодежи в прошлом году. Вместе с тем 39 человек изъявили желание покинуть организацию.
— Основные направления деятельности остались теми же, что были определены на 43-м съезде БРСМ. В прошлом году мы провели плодотворную работу с нашим первичным активом, организовали более 1 500 акций и мероприятий. В их числе военно-спортивная игра «К защите Отечества готов», акции «За любимую Беларусь» и «Падары вышыванку немаўляці», проекты «15 дней до Победы» и «Треугольник Победы». Накануне 9 Мая члены Союза молодежи поздравили ветеранов, некоторых — с оркестром. Во время эпидемии помогали всем нуждающимся, они могли обратиться на специальную линию, — ввел в курс дела руководитель районного комитета.
Заместитель председателя Московской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Людмила Филимонова отметила, что они активно сотрудничают с местным Союзом молодежи и нередко проводят совместные мероприятия. Кроме того, она рассказала, что в прошлом году, несмотря ни на что, организация увеличилась — ее членами стали КПУП «Минскреклама», ГУО «Средняя школа № 3 г. Минска» и др.
— Нашим приоритетным направлением работы остается социальная поддержка женщин, их права на труд, развития творческого потенциала и участия в политической жизни страны. Мы не были в стороне от событий прошлого года. Во время первой волны коронавируса помогали 4-й ГКБ, шили маски и передавали защитные комбинезоны медикам, — отметила Л. Филимонова.
Справочно
В состав районного координационного совета входят 18 организационных структур общественных объединений и политических партий, функционирующих на территории Московского района.
Новость предоставлена Агентством Минск-Новости