Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Штаб студенческих отрядов БРСМ Московского района г.Минска в начале марта официально объявил о записи в студенческие отряды на летний период 2019 г.

Для того, чтобы получить возможность работать в студотряде на различных предприятиях, организациях, объектах, необходимо заполнить Google-форму для участия в отборе в студотряд. 

Ссылка для записи: goo.gl/forms/kV4qTd4mZLW5sm2x1

В нынешнем году в Московском районе г.Минска впервые (и среди других районов столицы) была введена электронная форма записи в студенческие отряды. Каждый молодой человек, желающий поработать летом в составе студенческого отряда, может оперативно и абсолютно беспрепятственно, в своем смартфоне или компьютере подать заявку на включения в отряд, заполнив анкету онлайн. Сразу же после нажатия функции «отправить», анкета видна в Штабе студенческих отрядов БРСМ Московского района г.Минска и принимается к обработке.

Приглашаем молодежь в студотряды!

Не знаешь какой отряд выбрать? Ты можешь:

1. Строить и ремонтировать - строительный отряд (ССО); 
2. Садить, ухаживать за растениями и убирать урожай - сельскохозяйственный отряд (ССхО); 
3. Быть вожатым в лагере - педагогический отряд (СПО); 
4. Помогать контролировать проезд, стать официантом или мерчендайзером - студенческий сервисный отряд (ССрО);
5. Заботиться об экологии и городских озеленений, дорог - студенческий экологический отряд (СЭО);
6. Работать на производстве консервных, молочных и др. комбинатов или заводов - студенческий производственный отряд (СПрО).

Сделай вклад в свое профессиональное будущее – Белорусские студенческие отряды!

Справочно.

Студенческий отряд – это объединение учащихся или студентов для работы в летний период в различных организациях и на предприятиях, в детских оздоровительных лагерях вожатыми, на сельскохозяйственных угодиях по сбору урожая, сервисные работы в магазинах и кафе и многих других сферах. Формированием студенческих отрядов занимается Белорусский республиканский союз молодежи. Все участники студенческих отрядов ОО «БРСМ» по Указу Президента Республики Беларусь №181 освобождаются от уплаты подоходного налога (13% от заработной платы), уплаты налогов в ФСЗН, пенсионный фонд и др. Для всех участников отрядов, ОО «БРСМ» предоставляет возможность прохождения бесплатной медкомиссии для работы в студотряде, организации культурно-досуговых, спортивных и др. мероприятий и проектов.