Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Студенческие отряды, организованные Московским РК ОО «БРСМ» г.Минска, учреждениями высшего, профессионального образования, расположенными на территории Московского района г.Минска, в июле активно включились в работу.

Студенческие отряды организованные Московским РК ОО «БРСМ» г.Минска, учреждениями высшего, профессионального образования активно приступили к работе на объектах г.Минска и в других регионах Беларуси. Всего за летний струдотрядовский период  будет трудоустроено около 1300 молодых людей от 14 лет и старше.

Традиционно студенческие отряды трудятся на предприятиях и  в учреждениях, расположенных в Московском районе г.Минска, – КУП «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «РАДЗИВИЛЛОВСКИЙ», ОАО «Белкнига», Филиал «МГТС» РУП «Белтелеком» и др.

Одни из самых популярных отрядов являются педагогические отряды. Только БГПУ запланировано 29 таких отрядов, численностью 360 человек. Свою деятельность они осуществляют в оздоровительных лагерях, санаториях, спортивно- и туристско-оздоровительных комплексах, центрах реабилитации Минской и Витебской областей, в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

Востребованы у молодежи и производственные студенческие отряды. Так, студенческий отряд МГПТК швейного производства трудится в СП ЗАО «Милавица», студенческий отряд  БГТУ БГКПСМ – в ОАО «Керамин» и в филиале «Минский комбинат силикатных изделий» ОАО «Белорусский цементный завод».

В этом году студотрядовцы, которым не исполнилось еще и 18 лет, помогут при подготовке школ к новому учебному году и при благоустройстве пришкольных территорий. Примут участие  в уборке территорий скверов и парков Московского района.

В минувшую пятницу с целью изучения качества организации деятельности студенческих отрядов штабом трудовых дел Московского района г.Минска при участии заместителя начальника отдела общественно-массовой работы и молодежной политики Мингорисполкома Александра Хомичука проведен их мониторинг.

В ходе осуществления мониторинга была положительно отмечена работа студотрядов, проводимая досуговая и воспитательная работа в коллективах.