Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Основными критериями, по которым оценивалась деятельность органов местной власти, были проведение анализа причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, эффективность работы территориальных комиссий по профилактике производственного травматизма, организация обучения, распространение передового опыта и проведение семинаров с руководителями и специалистами, размещение социальной рекламы, проведение Дней охраны труда на предприятиях.

Конкурс проходил в два этапа. На первом определили три лучших района в областях и Минске, а затем из 21 регионального призера выбрали лучших в стране.

Заместитель министра труда и соцзащиты Старовойтов И.Г. подчеркнул, что сегодня заниматься вопросами охраны труда по остаточному принципу нельзя - слишком высока цена ошибок и просчетов. Вопрос профилактики должен решаться, в том числе, через убеждение, информирование.

 Начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Минтруда и соцзащиты Карчевский И.А. во время награждения победителей объяснил актуальность проведения активной информационной работы по охране труда: «Сегодня откорректированы Трудовой кодекс, закон «Об охране труда», правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Эти изменения должны все знать и применять в своей работе. Тем более что нововведения закрепили обязанность органов местной и исполнительной власти разрабатывать территориальные системы управления охраной труда».

По результатам финала конкурса в 2019 году победителем стал Новополоцкий горисполком. Второе место разделили Кировский райисполком и администрация Московского района Минска. На третьем - Бобруйский горисполком.