Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Начато строительство первого дома жилого комплекса «Петровские верфи», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УКС «Запад». Это будет 18-этажный «Маяк».

Комплекс, который также известен как Санкт-Петербургский квартал в Минске, расположится в границах ул. Семашко — Петровщины. В ЖК войдут девять высоток: по четыре «Паруса» и «Корабля» и один «Маяк». Именно с него и стартует проект.

 Уже подготовили территорию и вынесли сети для того, чтобы начать строительство первой очереди — двух домов и многоуровневого гаража-стоянки, — рассказал директор УКС «Запад» Юрий Кочерго.  Генподрядчиком по строительству первого дома — «Маяка» — выступает Стройтрест № 4. Ввести объект в эксплуатацию мы планируем в октябре 2021 года.

Как уточнили в УКС, в ближайшие дни планируется опубликовать проектную декларацию с указанием стоимости квартир и машино-мест, а во второй декаде сентября стартуют продажи квартир в новостройке. Вступить в долевое строительство смогут те, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске, независимо от места и даты постановки на такой учет.

Что известно о «Маяке»? Этот одноподъездный 18-этажный дом возведут из красного кирпича. Среди других особенностей — вентилируемые фасады, витражное остекление, система видеонаблюдения, бесшумные лифты. На цокольном этаже расположатся помещение товарищества собственников, небольшой офис, входная группа дома.

Для реализации предложат 86 квартир, в том числе небольшие двухкомнатные площадью 47 кв. м, полноценные двушки в 54–57 квадратов, трешки от 85 до 103 кв. м, а также четыре пентхауса в 130–138 квадратов, с панорамным остеклением и собственными террасами.

Многообразие вариантов позволит покупателям выбрать квартиру с учетом своих потребностей и финансовых возможностей. Важно, что строительство будет осуществляться с ограниченной прибылью застройщика на нормируемую площадь в размере 15 кв. м на каждого члена семьи, нуждающегося в улучшении жилищных условий, а при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры — 30 кв. м.

 Обязательным условием участия в долевом строительстве дома «Маяк» будет приобретение машино-места в 6-уровневом гараже-стоянке, расположенном в шаговой доступности от дома, — добавили в УКС.  Генподрядчиком по строительству паркинга выступит «Стройтрест № 35». Ввести гараж в эксплуатацию предполагается в третьем квартале 2021 года.

Справочно

Особенностью ЖК «Петровские верфи» будут дворы, свободные от машин. В квартале появятся павильоны для хранения велосипедов. На территории комплекса оборудуют детские игровые площадки и места для отдыха. В стилобатной части комплекса разместятся магазины, аптеки и кафе. И, конечно, важным преимуществом ЖК можно назвать его расположение: в 10 минутах ходьбы от станции метро «Петровщина».

По материалам агентства «Минск-Новости»