Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

ПОБЕДА – ЭТО ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

В Московскую районную организацию г. Минска РОО «Белая Русь» пришли хорошие новости: номинанты-победители районного конкурса «Золотое перо «Белой Руси»-2020», работы (эссе) которых были направлены на городской этап конкурса, вошли в число победителей и продолжат соревнование на республиканском уровне! Причем, из четырех категорий участников – три первых места, и в одной – второе!

 Это отличный результат, учитывая, что в Московском районе из года в год проводится работа с талантливой молодежью, и участие в конкурсах является показателем такой деятельности. Огромную благодарность и признание заслуживают педагоги и наставники на местах – в учреждениях образования и организациях Московского района, которые ближе всех находятся к молодежи, могут «рассмотреть» их таланты, помогают им осуществить свою мечту.

Действительно, если упорно работать и стремиться к намеченной цели, то результат не заставит тебя ждать, и победа будет предсказуема. Об этом шел разговор на встрече, организованной в офисе Московской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь», которая прошла 27 мая по случаю чествования победителей районного этапа конкурса. Всех радушно встретили сотрудники районной организации РОО «Белая Русь» во главе с ее председателем Галиной Коваленко. Собрались вместе представители разных поколений, представляющие категории участников и ставшие лучшими из 85 присланных работ.

Хочется еще раз назвать победителей. При подведении итогов районного этапа республиканского конкурса творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси - 2020», призовые места были распределены следующим образом:

Категория «Учащийся»
Первое место: –  Лобковский Тимофей Максимович, учащийся ГУО «Гимназия № 61 г. Минска», за эссе «Аномальные явления: мистика или правда?».
Второе место: – Шабор Софья Константиновна, учащаяся ГУО «Гимназия № 61 г. Минска», работа  «Прогулка по «призрачным» местам»; Назарук Глеб Сергеевич, учащийся ГУО «Средняя школа 80 г.Минска», работа «Легенды и мифы загадочного местечка».
Третье место: – Цай Ангелина Андреевна, учащаяся ГУО «Средняя школа № 170 г. Минска», работа «Пра клен Ягелона»; Яблонская Юлия Владимировна, учащаяся ГУО  «Гимназия № 10 г.Минска», работа  «Плешчаніцы....Гісторыя назвы».

Категория «Студент»
Первое место: – Бирюкова Анастасия Викторовна, студентка филологического факультета БГУ, за эссе «Міфы і легенды Беларусі».
Второе место: – Булавская Надежда Дмитриевна, студентка факультета журналистики БГУ, работа  «Памятник, который забывают.».
Третье место: – Гончарова Анастасия Владимировна, студентка БГПУ им. М.Танка, работа «Это было очень давно…»; Кричевская Виталия Алексеевна,  студентка 3 курса факультета журналистики БГУ, работа «Никогда не следует разрушать легенд».

Категория «Любитель»
Первое место: – Шаповалов Сергей Васильевич, машинист электропоезда КТУП  «Минский метрополитен», за эссе «Ночь…».
Второе место: – Пилатова Татьяна Анатольевна,  ГУО «Средняя школа № 67 г. Минска», работа «Таинственная и мистическая Беларусь»; Полоневич Марина Константиновна, ГУО «Средняя школа № 215 г. Минска», работа «Бабуліна лесвіца».
Третье место: – Мироненко Антон Игоревич,  ГП  «Минский метрополитен», работа  «Легенда о храме Сварога».

Категория «Профессионал»
Первое место: – Шавров Даниил Алексеевич, преподаватель факультета журналистики БГУ, за эссе «Белая дача»: загадочная и прекрасная».

Почему мы победили? На этот вопрос авторы, признанные лучшими, отвечали по-разному, но идея, смысл в достижении результата оставался единым: больше работать, учиться на ошибках, слушать советы старших, стремиться к совершенствованию умений. Конечно, все говорили о креативном мышлении, обо всем новом, что пришло в нашу жизнь. Но вместе с тем, нельзя забывать о прошлом, о чем, собственно, было написано в представленных на конкурс эссе. Согласитесь, что такая позиция и рассуждения в молодежной среде настраивают на позитивный лад в нашей жизни. Это является показателем того, что следующие за нами  поколения будут достойно продолжать национальные традиции, и наше будущее находится в хороших руках. Хочется в это верить, поэтому работа продолжается.

Итак, после предметного разговора, который состоялся в офисе Московской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь», и номинанты-победители были отмечены как лучшие в районном этапе конкурса, в их сторону было произнесено немало хороших слов и напутствий, остается пожелать успехов тем, кто продолжит участие в конкурсе на республиканском этапе. Так держать, Московский район!