16 сентября в ОАО «Белкнига» состоялся круглый стол «Мы  едины!», в котором приняли участие генеральный директор Владимир Матусевич и первый заместитель Геннадий Силинский, активисты первичных организаций РОО «Белая Русь» и ОО БРСМ.

Участники мероприятия ознакомились с книжной выставкой, которая была приурочена ко Дню народного единства.
Геннадий Силинский отметил, что
воссоединение осенью 1939 года Западной Беларуси с БССР стало важнейшим шагом на пути к независимости и суверенному развитию нашей страны, память об этом событии живет в сердцах белорусов потому, что оно стало актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли. 
Для участников мероприятия был проведен краткий экскурс по истории белорусской государственности со времен Полоцкого княжества до наших дней. Была подчёркнута важность исторической правды как фундамента патриотического сознания белорусского общества.

Завершением мероприятия стал флешмоб – хоровод дружбы «Сила в единстве», символизирующий единодушие и солидарность белорусского народа. Присутствующие почтили минутой молчания всех погибших за свободу и независимость Родины.