Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

12 мая 2021 года состоялось заседание администрации Московского района г.Минска, на котором проведен анализ работы жилищно-коммунального хозяйства Московского района г. Минска в течение отопительного сезона 2020-2021 года.

 В рамках заседания было отмечено, что выполненные в межотопительный период мероприятия позволили обеспечить устойчивую эксплуатацию всех объектов районного хозяйства в осенне-зимних условиях прошедшего отопительного сезона.

Подготовка к отопительному периоду 2020/2021 года осуществлялась в соответствии с решением администрации Московского района г. Минска, принятом в мае 2020 года. В установленные законодательством сроки было организовано оформление и регистрация паспортов готовности потребителей тепловой энергии жилфонда. Организация по подготовке жилого фонда позволила обеспечить надежную работу систем теплоснабжения без долговременных отключений и серьезных аварийных ситуаций почти до 21 января 2021, когда произошла серьезная авария тепломагистрали № 59 диаметром 1000 мм, в результате чего значительное количество потребителей остались без отопления. Принятые коммунальными организациями меры по устранению аварии, а также температурный режим на улице позволили выдерживать температуру воздуха в жилых помещениях в соответствии с нормативами. После устранения аварии оперативные действия обслуживающих организаций позволили быстро подключить жилой фонд и другие учреждения к теплу и горячему водоснабжению.

В целях надлежащей подготовки к осенне-зимнему периоду 2021/2022 года жилищного фонда и районного хозяйства, предприятий Московского района г. Минска руководителям поручено:

- не допускать нарушений эксплуатации систем энергоснабжения и инженерного обеспечения жилых домов, производственных и административных зданий, объектов социальной сферы;

- выполнить работы по устранению дефектов технического состояния квартир (сырость, плесень, промерзание), выявленных в прошедшем отопительном периоде, обеспечить системы отопления лестничных МОП запорной арматурой;

- выполнить ремонт снегоуборочной техники и оборудования, их расстановку и парковку на оборудованных площадках;

- не допускать образование наледи и сосулек в системах наружного водостока на зданиях со скатными кровлями;

- исключить серьезные аварийные ситуации.