Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

За последние годы наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической  революции   готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, едим соевый творог, мажем на хлеб  искусственное масло, утоляем голод хот-догами, супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола домашнюю еду. Поэтому наш проект ориентирован в конечном  итоге на решение одной главной  проблемы - формирование знаний  о здоровом питании, о пользе продуктов приготовленных из разных круп, как ценном продукте  для роста детского организма.

Исследования показали, что неправильное  питание (употребление пищи с большим содержанием жира, рафинированного сахара, высококалорийной) может увеличить  вероятность развития у детей таких болезней как рак и сердечно - сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и избыточный вес. Важно побудить ребенка задуматься о работе своего организма, выработать  определенные навыки правильного потребления пищи с раннего возраста и сформировать предпосылки оптимального здорового питания в течение всей жизни.

Питание в дошкольном детстве имеет особое значение для здоровья ребенка, так как оно должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечить материал, необходимый для роста и развития всех органов и систем организма.

Каши и их полезные свойства:

Овсяная крупа – одна из самых полезных блюд.

Калорийность 100 г каши на воде — 68 ккал. Пищевую ценность продукта определяют:
Белки — 2,4 г.
Жиры — 1,2 г.
Углеводы — 12 г.

Также каша содержит полезные микроэлементы. Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье и котлеты, и еще много других вкусных и полезных блюд.

Перловая крупа – самая полезная каша для кишечника!

Пищевая ценность 100 г перловки на воде — 109 ккал. В ней содержатся:
Белки — 3 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 22 г.

Кроме того, перловка на воде обладает наименьшим гликемическим индексом среди остальных каш. В совокупности с низкой калорийностью перловая каша поможет снизить вес при сахарном диабете 2 типа. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки ячменные крупы улучшают восприимчивость к инсулину и нормализации жирового и других обменных процессов. Перловка также содержит микроэлементы и витамины.

Польза рисовой каши заключается в улучшении пищеварения, долгом чувстве сытости, которое позволяет не переедать. Также она помогает восстановить организм после тяжелых болезней или операций, успокаивает нервы, препятствует развитию анемии, положительно влияет на состояние ногтей, волос и кожи.

Злоупотребление кашей может привести к расстройству пищеварения, вздутию живота, запорам.

В гречке содержится много витаминов и полезных минералов: В1, В2, В6, фолиевая кислота, кальций, магний, железо, калий. К положительным свойствам относится и то, что эта крупа понижает уровень холестерина в крови, обеспечивает правильную работу кишечника, улучшает процесс кроветворения и, как ни странно, борется с бессонницей

Булгур

Из пшеницы производится несколько видов круп, включая манку и кускус. Но самой полезной считается булгур. Крупа изготовлена из сердцевины зерен твердых сортов пшеницы, именно в них хранится большинство полезных веществ. Пищевая ценность 100 г каши на воде — 85 ккал. Питательность каши обеспечивают:
Белки — 3,1 г.
Жиры — 0,24 г.
Углеводы — 18,6 г.

Такая крупа содержит много калия, магния, витамины группы В, РР, поэтому она полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой. Благодаря наличию грубых пищевых волокон каша из этой крупы способствуют очищению стенок желудка и кишечника, выводя из организма избыток холестерина.

Кукурузная крупа – источник витаминов, микро- и макроэлементов. В состав крупы входят витамины группы В, А, С, Е, калий, кальций, калий, натрий, железо, марганец, фосфор и кремний. Кукурузная каша быстро переваривается, даже при проблемах с ЖКТ, избавляет от токсинов, шлаков и запоров, укрепляет иммунитет, улучшает структуру волос и ногтей, эффективно справляется с «плохим» холестерином. Крупа в самом мелком ее помоле рекомендуется даже маленьким детям, потому что не содержит аллергенов.