Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Вселяясь в квартиру, каждый жилец берет на себя ответственность за соблюдение правил пользования жилыми помещениями, в том числе правил пожарной безопасности. Однако анализ причин возгораний показывает, что виновниками большинства из них являются сами жильцы, которые довольно часто пренебрегают элементарными правилами безопасности жизнедеятельности.

Пожары в жилом фонде столицы сегодня занимают отнюдь не последнюю строчку в оперативных сводках МЧС особенно теперь, когда погода показывает нам свою переменчивость, удивляя то почти весенними деньками, то морозами с выпадением снега. Именно в этот период многие теряют бдительность, что приводит к неосторожности. А нередко неосторожность переходит в небрежность с трагическими последствиями. Наиболее распространенными причинами пожаров и гибели людей на них является неосторожное обращение с огнем при курении и нарушение правил эксплуатации электросетей и электроприборов.

Анализ статистических данных показывает, что большая часть людей, погибших на пожарах, просто заснули с непотушенной сигаретой в руке.

Нашу жизнь сегодня невозможно представить без эксплуатации большого количества электроприборов. Мы пользуемся ими на каждом шагу и не всегда думаем о том, правильно ли мы это делаем, ведь по правилам пожарной безопасности нельзя оставлять без присмотра включенные в электросеть электроприборы, за исключением тех, нормативными документами на которые допускается их эксплуатация без надзора. Делая удобней свою жизнь в быту, многие из нас даже не задумываются о правильности использования различных удлинителей и тройников, включая в них одновременно несколько мощных потребителей тока. Такое включение может привести к перегрузке, а следовательно, и к возгоранию. А как правило даже малейшее возгорание приводит к серьезным материальным затратам со стороны граждан, ведь даже то, что у специалистов называется частичным повреждением, то для хозяев это, как правило покупка нового имущества и, скорее всего, основательный ремонт жилья.

Московский РОЧС проводит комплекс профилактических мероприятий, главной целью которых является недопущение пожаров и гибели людей на них. Одним из самых действенных методов, как показывает многолетняя практика, является соблюдение элементарных мер безопасности и установка автономных пожарных извещателей в жилье. На счету у которых уже сотни спасенных жизней.

Московский РОЧС