Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Исходить из потребности каждого региона и обратить особое внимание на формирование количества мест для обучения. Такую задачу ставит Президент Беларуси Александр Лукашенко  13 декабря на встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов.

По словам Главы государства, он часто слышит вопрос о дефиците медицинских кадров в стране. Когда-то при их избытке практически на треть были сокращены наборы в медицинские университеты, и уменьшился выпуск.

— Сегодня набор в эти вузы увеличен на 200 бюджетных мест, достигнут максимальный процент поступления на условиях целевой подготовки— подчеркнул А. Лукашенко.

По мнению Президента, профильным министерствам необходимо обратить особое внимание на формирование количества мест для обучения по нужным специальностям и принимать решение с учетом потребности и перспективного плана развития каждого региона. Нельзя забывать и об иностранных студентах, которые хотят учиться в Беларуси.

Новость предоставлена Агентством Минск-Новости