Рус Бел En
 

Акция «Мы за спорт — за здоровую нацию», приуроченная ко Дню города, прошла 19 сентября на стадионе Республиканского центра олимпийского резерва по футболу БГУ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В соревнованиях приняли участие учащиеся и студенты учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего образования. За звание лучших боролись парни и девушки из БГУ, БГПУ им. М. Танка, Минского государственного колледжа сферы обслуживания, средних школ № 215, 105 и других учебных заведений. Ребята объединились в четыре сборные команды.

— В нашей стране уделяется большое внимание спорту, причем, как детско-юношескому, так и высоких достижений, — отметил депутат Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Игорь Комаровский. — Сегодняшний праздник носит традиционный характер. Ежегодно молодежь района демонстрирует на соревнованиях достойные результаты. К слову, в Московском районе проходит много спортивных мероприятий, здесь хорошая спортивная инфраструктура. Любой его житель сможет найти занятие по душе.

Под громкие звуки фанфар, аплодисменты болельщиков, разместившихся на трибунах, команды выстроились на футбольном поле. После концерта, показательных выступлений сборной команды БГУ по карате и чирлидеров, участники, размявшись, вступили в борьбу за кубок.

Студенты и учащиеся играли в мини-футбол, соревновались в пулевой стрельбе, участвовали в комбинированной эстафете.

Высокий уровень физической подготовки продемонстрировали многие. Жюри предстояло сделать нелегкий выбор — назвать лучших из лучших. В итоге бронзу завоевала сборная БГУ, Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта им. Е. П. Юшкевича и СШ № 26. Серебро досталось ребятам из БГМУ, Минского государственного колледжа сферы обслуживания и СШ № 215. Первого места удостоена команда БГПУ, БГПСМ и СШ № 105. Кроме того, были награждены и победители в отдельных видах соревнований.

Организаторами акции выступили управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района, Республиканский центр олимпийского резерва по футболу БГУ, ГУО «Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Московского района», районная организационная структура ДОСААФ.

Новость предоставлена Агентством Минск-Новости