Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Молодежный проект ОО «БРСМ» «Вперед, столица!» набирает обороты в период летних каникул. Известные белорусские спортсмены, легенды и мастера спорта, тренеры в рамках данного проекта встречаются с активистами Союза молодежи для взаимного общения, организации тренингов и мастер-классов.

Для любителей баскетбола в Московском районе г.Минска Комитет БРСМ организовал необычную встречу на спортивном стадионе гимназии №12. Тренер национальной женской сборной  по баскетболу и молодежной команды клуба «Цмокі-Мінск» Владислав Милашевский входит в ТОП-10 лучших игроков 3х3 по баскетболу в Беларуси – несомненно интересная личность спортивного мира столицы. Владислав очень быстро располагает к себе аудиторию (несомненно, ведь тренер). Небольшой рассказ о своей спортивной карьере и пути к баскетболу продолжился ожесточённой игрой и демонстрацией на практике различных приемов и передач баскетбольного мяча. Желающие попробовать повторить разнообразные трюки с мячом выстраивались в очередь, а мальчишки уже собирали новый состав команды, чтобы дать отпор в игре с тренером.

Встреча прошла живо и неформально. Ребятам не помешал даже небольшой дождь, все остались с положительным зарядом эмоций и желанием развивать свои навыки в баскетболе.

— Для нас в таких проектах главное – это пропагандировать здоровый образ жизни и желание ребят заниматься спортом – самым разнообразным, — рассказал первый секретарь Комитета БРСМ Московского района Константин Андрусевич. — Во время подобных встреч, если мы зажжем хоть одного участника для полноценного занятия тем или иным видом спорта, – это уже наша маленькая победа. Я надеюсь, что такие маленькие победы, через несколько лет принесут нашей стране большие победы на спортивном олимпе! – подытожил Константин.