Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Ежегодно в рамках акции «Молодежь за безопасность» работники районного отдела по ЧС совместно с молодежью помогают людям пожилого возраста, ветеранам ВОВ, одиноким, инвалидам и т.д. В этот раз с представителями МЧС приняли участие активисты БРСМ и Белорусского общества Красного Креста Московского района. Оказать помощь по дому, напомнить правила пожарной безопасности, установить автономный пожарный извещатель, а кому-то может быть просто своим вниманием к человеку, со стороны молодёжи, напомнить в его необходимости обществу. Именно с такими целями стартовал  первый этап акции.

С огромной радостью  и доброжелательностью открывали двери в каждой квартире. Не зря говорят, что старый человек требует к себе внимания, как и ребёнок. Каждому из них хотелось поговорить, рассказать о своей молодости и о сегодняшних трудностях. Ведь за плечами огромный жизненный опыт. Многим более 90 лет! Молодость этих людей прошла с серьёзными жизненными испытаниями. Однако наши собеседники приятно удивили своей активной жизненной позицией. Участник Великой Отечественной войны, Федор Харлампиевич Костюкович, уверенный пользователь компьютера. Достаточно много времени проводит в интернете, интересуется новостями и новинками на мировом уровне. Поэтому Федор Харлампиевич с любопытством познакомился с мобильным приложением МЧС Беларуси «Помощь рядом». А так же молодому волонтеру подарил на память книгу, авторам которой он является. Мария Даниловна Бодрова с удовольствием приняла помощь молодых людей. Ребята живо и аккуратно помыли окна и  убрали в квартире.

Сотрудники МЧС напомнили правила безопасности в жилье и алгоритм действий в случаи пожара, а также проверили исправность автономных пожарных извещателей. Всем были вручены памятки и небольшие сладкие подарки. Встреча у каждого из них затягивалась надолго, а при расставании были только слова благодарности. 

Инспектор ГПиВО Московского РОЧС МГУ МЧС
Марина Василевская