Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Приятно возвращаться после рабочего дня, когда дома встречает собака, радостно виляя хвостом. А если вдруг стало грустно — придет пушистый кот и ляжет рядом: будет мурчать и ластиться, греть своим теплом. Игривость и непосредственность домашних питомцев вызывает улыбку и помогает отвлечься от тяжелых мыслей. Мало кто знает, что такое взаимодействие с животными ученые называют ненаправленной пет-терапией.

С целью эффективного формирования активной жизненной позиции юных участников районной акции «Каникулы – пора активная!», их душевного комфорта и социальной стабильности 30 марта было организовано посещение контактного зоопарка «Страна Енотия».

«Страна Енотия» — не просто контактный зоопарк. Здесь живут удивительные милые животные, и царит трогательная атмосфера. В контактном зоопарке представлены как привычные для Беларуси, так и экзотические животные. Их можно гладить и кормить, а небольших обитателей, например, кроликов или морских свинок, разрешают брать на руки.

Одна из целей контактного зоопарка — познакомить детей с дикой природой, показать, что животных не надо бояться, надо лишь с уважением к ним относиться. Многие родители рады тому, что теперь их дети могут увидеть и потрогать козу, овцу, кролика, лемура или енота — в современном мегаполисе этого как раз и не хватает.

«Страна Енотия» стала отличным местом отдыха для всех наших ребят. Они получили яркие эмоции и впечатления, которые останутся в памяти надолго. Общение с животными было полезно для их эмоционального и интеллектуального развития, оно приучает сопереживать, бережно относиться к природе и заботиться о братьях наших меньших. В детских сердцах здесь зарождается доброе и ответственное отношение ко всему живому.