Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Театр – это волшебный мир. Он даёт уроки красоты, морали и нравственности. Театр имеет широчайшую область из всех форм самовыражения, какую только может предложить человек. И несомненно все дети любят театр – яркие волшебные персонажи, красивые костюмы – сказка, которую можно увидеть и «потрогать».

В этот «театральный» день участникам районной акции «Каникулы – пора активная!» была предоставлена уникальная возможность узнать секреты закулисья Белорусского государственного академического музыкального театра. Ребята смогли попробовать себя в роли актера, заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли, познакомиться со сценическими секретами и театральной машинерией.

Экскурсия «Секреты закулисья» - это путешествие, которое погрузило всех участников в магию театра. Ребята узнали, как устроен таинственный мир театра изнутри, и открыли для себя массу секретов, о которых даже не подозревают обычные зрители. Любознательных участников экскурсии ждали настоящие открытия. Маршрут экскурсии начался от главного входа, прошёл по парадным лестницам и вестибюлям здания театра через секретные и потайные двери к главной сцене. А за кулисами ребята узнали, как на самом деле происходят театральные чудеса и смогли найти ответ на вопрос, как и кем управляется этот фантастический мир.

В день открытых дверей в театре всё же остались двери, закрытые для ребят. И для того, чтобы окончательно не потерять театральную магию и ради безопасности как посетителей, так и технических приспособлений.